Доставка по всей РоссииУсловия доставки

ГастроФерма: микс рынка и ресторанного дворика.

Новый сельскохозяйственный рынок «Гастроферма» открылся на станции метро «Бауманская». Автор идеи и концепции — Денис Шапиро. Главная особенность проекта — зона разнообразного фастфуда с различными моноконцепциями, которые не пересекаются между собой (чтобы не было прямой конкуренции), и места с полным набором различных услуг, от барбершопа до винного магазина. На «Гастроферме» можно арендовать кухонный остров, выбрать одного из шеф-поваров того или иного заведения и поучаствовать в его мастер-классе, на котором получится приготовить полноценный ужин на компанию друзей. На площадке также проводятся фестивали и воркшопы.


От Даниловского и Усачевского рынка, по словам основателя, «Гастроферма» принципиально отличается проектированием: все коммуникации в здании были изначально заточены под работу фастфуда на территории рынка. Оформлением площадки занимался лично Шапиро совместно с Краюшкиной Ириной и Зарубиной Юлией — с потолка свисают алые лампы, а на входе гостей рынка встречают прилавки с фруктами и овощами.


Читайте также: Гастрономические лавки.



Всего на рынке обустроено несколько торговых зон: фрукты и овощи, свежее мясо, соленья, деликатесы, грибы, сухофрукты, мед, шоколад ручной работы, бакалея, вина и точки сферы услуг. Здесь же гости могут выпить горячее какао, попробовать дагестанские пироги чуду или, например, подкрепиться здоровыми блюдами от I-chef. Также на фуд-корте планируется открываются Plov.com, Bao+Noodles, Fishop, «Два барана» и, к примеру, кофейни LES.


Дагестанская лавка.

Открывшись на «Гастроферме», шеф-поваром в Дагестанской лавке стала женщина, которую владельцы ласково называют «тетушка Санура». Кроме нее, в «Дагестанской лавке» работают преимущественно непрофессиональные повара из Дагестана. Такое решение владельцы объясняют тем, что им важно, чтобы гости не только попробовали национальную кухню такой, какой ее готовят в обычных домах, но и смогли пообщаться с носителями культуры, узнать больше о Республике Дагестан.


Кафе-пекарня "Калач и Какао"

Главная идея заведения — готовить национальные чешские десерты, которые создатели пекарни называют калачами. На кухне экспериментируют с разными вкусами: от пресловутого шоколада и карамели до итальянских трав. Кафе стало первой точкой сети, но владельцы планируют в дальнейшем открывать больше десятка заведений. Впрочем, пока неизвестно, когда и где — команда хочет какое-то время поучиться на собственных ошибках. Оформлением пространства занимались профессиональные стрит-художники вместе с соосновательницей Анастасией Макаровой. Продукты владельцы закупают у разных российских поставщиков, тесто и шоколад делают на месте. Как такового шеф-повара нет, как нет и разделения обязанностей у команды — все одинаково отвечают как за напитки, так и за угощение. Тренд на кофе команда считает слишком явным, а потому основным напитком заведения стало какао: пока есть русский и французский вариант, скоро будет американский.






Читайте также: Дизайн проект.





Читайте также: «Петровcкий Базар»: инновационный формат рынка