Доставка по всей РоссииУсловия доставки

Легендарный спичечный мальчик в ресторане при АЗС Tikupoiss

Источник Тренды и идеи развития АЗС


Эстонец в национальном кафтане, ставший легендарным изображение человечка со спичечного коробка времен СССР, можно увидеть на фасаде ресторана Tikupoiss. Красно-черный цвет, известный по спичкам производимым в Вильянди, и его мотивы используются в оформлении интерьера, форме официантов, упаковке фирменных продуктов, таких как пиво и вода.

Гости крупнейшего придорожного ресторана Эстонии могут рассчитывать на 80 посадочных мест внутри заведения и 70 мест на большой открытой террасе. В современном просторном зале можно пообедать за столами или одновременно есть и качаться в четырех «спичечных домиках», в которых более уединенная обстановка. Остекление патио хорошо защищает от непогоды, а газовые обогреватели обеспечивают тепло. Для детей оборудована игровая площадка, крытая песочница и аттракционы на свежем воздухе.

Аппетитная и доступная еда ориентирована на всех посетителей, будь-то автомобилисты, проезжающие по оживленной трассе, дальнобойщики, вегетарианцы, семьи с детьми или гурманы. Вся предлагаемая пища здоровая, разнообразная и экологически чистая. Используются только свежие продукты местного производства, без сахара и пшеничной муки. При желании, можно предварительно сделать заказ и взять еду с собой.


«Весь мир движется в направлении устойчивого развития бизнеса и заботы об окружающей среде. Alexela является лидером на рынке более экологически чистых видов топлива. В начале марта мы открыли первую в странах Балтии сверхбыструю станцию зарядки электромобилей. Реализуется общественная программа «У каждого свое дерево», которая позволяет людям уменьшить свой углеродный след. Tikupoiss хочет показать всем пример созданной экозоной, где биоотходы можно полностью утилизировать», – рассказывает Урмас Йохансон (Urmas Johanson) совладелец и член правления Johnny AS.

В четырех киосках фермерского рынка Tikupoiss можно приобрести ягоды, фрукты, овощи, домашний хлеб, колбасы, готовую мясную и рыбную продукцию, мед, местные изделия ручной работы. Все они сдаются в аренду местным фермерам и будут эксплуатироваться до поздней осени. Если будет потребность, то продавцы смогут реализовывать свою продукцию и зимой.


Читайте также: Портфолио


«Я сам часто езжу в Таллин и приходится останавливаться по разным причинам в дороге (заправиться, перекусить, приобрести домашние продукты, фермерские фрукты и овощи). Поэтому возникла идея - почему бы все эти потребности не удовлетворить за одну остановку. Кроме того, продажа местной сельхозпродукции довольно часто происходила на обочинах дорог, а это не лучший вариант с точки зрения безопасности», – говорит Урмас Йохансон.


Читайте также: Дизайн-проект



Читайте также: Интересное в мире ритейла