Многоканальный номер
+7 (482) 249-38-66

Новый открывшийся магазин Amazon Go меньше, чем средняя квартира в Нью-Йорке и по площади он занимает менее 50 кв. м. Такой небольшой его размер противоречит тем огромным амбициям компании, которые ранее озвучивались.


 

Концепция Amazon Go достаточно быстро распространяется. Есть сообщения, что Amazon будет размещать ее повсюду от аэропортов до более крупных мест, таких как Whole Foods.

Недавно компания представила малогабаритную версию своей концепции безкассирного Go. Его площадь 45 кв.м., и он больше похож на гигантский торговый автомат, чем на небольшой магазин. Он продает только готовые продукты, напитки и закуски - и нет предметов первой необходимости, которые предлагают другие магазины Go. Помимо этого , он расположен в офисном здании Amazon Macy's в Сиэтле, где находится и офис данной компании.

Но это не значит, что концепция Gо будет только такой. Amazon изучает возможность размещения магазинов Go в аэропортах, сообщило ранее в декабре Reuters . Аэропорты, с их часто небольшими магазинами, могут быть идеальным местом для магазина такого маленького формата. Глава Amazon Go Gianna Puerini сказала CNN, что они хотят размещать магазины в больницах, вестибюлях офисных зданий или "везде, где есть много людей, которые голодны и спешат."


Небольшие магазины по площади могут быть ключом к пониманию как Amazon собирается реализовывать свой план по открытию несколько тысяч магазинов за 2-3 года. Поскольку такие небольшие версии магазинов являются модульными и подготовка их к открытию занимает всего несколько недель. Да и их обустройство не намного сложнее, чем традиционное автоматизированное розничное устройство, такое как торговый автомат.
Но Amazon не хочет быть только маленьким, он хочет быть и большим.


Amazon также стремится расширить использование своих технологий Go, в более крупных магазинах, согласно отчету Wall Street Journal. Недавно компания начала тестирование использования этой технологии в более крупном магазине в Сиэтле, сообщает журнал.
Наиболее очевидным примером использования для этого будет собственная сеть продуктовых магазинов Amazon, Whole Foods, которые намного больше, чем магазинов Amazon Go.

В то время как магазины Whole Foods были в среднем 4000 кв.м. по состоянию на 2017 год, семь магазинов Amazon Go, открытых до сих пор, были менее 230 кв.м.
Но это может очень быстро измениться, если только Amazon сможет взломать код масштабирования этой технологии и принести ее в те места, где есть много людей, совершающих покупки, и просто больше информации об их поведении для последующей аналитической обработки.


 

Наши контакты

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.