
Москва внедряет новый формат рыночной торговли - ярмарки выходного дня и гастрономические фестивали. Меняются и сами рынки, на которых совмещают продажу сельхозпродукции с тематическими кафе. На Семеновской площади 14 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл современную фермерскую ярмарку.

- Ярмарочная, фермерская торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот таких современных конструкций, которые включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей, - сказал мэр города. - Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы.


На Семеновской площади специально смонтировали крытый торговый павильон, в котором будут торговать зимой и летом. Здесь созданы все условия для правильного хранения и реализации фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Есть зона ветеринарного контроля.


Особенность новой ярмарки в том, что здесь большинство продуктов фермерских. Точки заняли непосредственно производители из 20 регионов России и соседних стран. На прилавках костромское молоко и твердые сыры, башкирский мед, тамбовские колбасы, подмосковная домашняя лапша и креветки из Магадана.

- Сегодня в нашей точке представлено восемь сортов сыра, среди них медовый, губернаторский, винный, колмогоровский, крестьянский, - рассказал "Комсомольской правде" фермер Олег Сирота. - У нас бывают акции и скидки.
А также на ярмарке представлены овощи и конфеты из Московской области, большой выбор хлебобулочных изделий. Кексы и батоны везут даже из Белоруссии.

- Ароматный хлеб "Президентский" мы отправляем и на стол Александру Лукашенко, - рассказывают представители пока единственной точки белорусского хлебзавода "Домочай".
На ярмарке можно не только попробовать продукты, но и перекусить за столиками на свежем воздухе, а также посетить мастер-классы - в день открытия детишки готовили фермерские сырники.




Фото: http://daryadarya.livejournal.com/789805.html
Обратная связь
Благодарим за оставленную вами заявку!
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.